Полная версия этой страницы:
отопление в частном доме.
alexbelo86
24.8.2016, 8:07
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Нанял человека спаять (по совету знакомых) отопление в частном доме. Работы выполнил, сказал завтра будем проверять и исчез (не могу его найти). Прождав неделю решил сам запустить систему. Все запустилось и работает нормально кроме последних двух батарей они ни как не хотят прогреваться. Фирм и людей которые профессионально занимаются отоплением у нас нет. Решил обратиться к Вам. В файле схема отопления.
Простым языком говоря, расход насоса в основном проходит через ближние приборы, схема "закорачивается". Схему нужно просчитать - если через ближние приборы расход выше расчетного, то их поджать нужно. Регуляторы на них есть?
alexbelo86
24.8.2016, 8:22
Регуляторов нет стоят только шаровые краны.
Может подскажите кто может рассчитать?
А что вы хотите считать на первых потребителях врежте "балансировочные краны" появились ПП только без разметки по мере нагрева системы более нагретые приборы поджимать.
Посмотрите может поможет осознать
https://www.youtube.com/watch?v=b0CxXXIkLL4 На название не обращайте внимание принцип регулировки остается тот же.
Можно конечно и кранами поджать но будут ли закрываться полностью через 2-4 года ???
испытатель
24.8.2016, 12:29
Поскольку систему сделали трубами из полипропилена (пайкой) и пропали:
Для начала убедитесь в качестве пайки стыков. Для этого закройте все ближние батареи и откройте самую дальнюю. Пройдитесь по стыкам с обычным медицинским стетоскопом. В местах хомутов из-за перегревов можно услышать шум. Эти места нужно перепаять, если таковое обнаружите. Только после проверки теорию можно начать осваивать. Проплавы из-за перегревов выглядят примерно так.
svyatoj_an4ous
24.8.2016, 15:52
если совсем никак не прогреваются, то дело совсем не в балансировке. Я считаю, что действительно спаяно не верно, как указано постом выше.
alexbelo86
24.8.2016, 19:15
Спасибо за помощь.
Решил перепаяться на пп 32 мм и установить балансировочные краны.
все таки нужно вначале задиагностировать причину - или малое сопротивление ближних контуров или же магистраль к дальним приборам запаяна. Решение поменять магистраль на 32 может оказаться избыточным. На сколько попадаете?
ivan-l-ing
24.8.2016, 23:49
если не косяк с монтажом и схемка приближена к плану я бы рекомендовал сделать попутку и не тратить деньги ни на трубу ни на балансиры а просто их пропить
испытатель
25.8.2016, 11:15
Цитата(Twonk @ 24.8.2016, 19:10)

все таки нужно вначале задиагностировать причину - или малое сопротивление ближних контуров или же магистраль к дальним приборам запаяна. Решение поменять магистраль на 32 может оказаться избыточным. На сколько попадаете?
Если цифры на отопительных приборах "25" - это количество секций, то менять диаметр обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.